septembre, 2020

sam12sep10:0012:30Atelier de lacto-fermentationSyndicat d'initiative de Chiny Organisé par:: Syndicat d'Imitiative de Chiny - Bureau du Tourisme

plus d'infos...

Détails de l'évènement

Atelier de lacto-fermentation

Marie-Jeanne Poncin vous propose d’aborder la  lacto-fermentation durant un atelier de 2 h30.

La lactofermentation est un mode ancestral de conservation des légumes. Nous connaissons généralement la traditionnelle choucroute ! Il existe pourtant de nombreux autres légumes à conserver de cette façon. Cette méthode présente de multiples avantages que ce soit sur un plan économique, environnemental ou de la santé. Venez découvrir, déguster et expérimenter la lactofermentation lors d’un atelier convivial».

L’atelier débutera à 10h au S.I. de Chiny et se terminera vers 12h30

Matériel à emporter :un couteau et un bocal style  » Le Parfait » avec couvercle

P.A.F. : 25€/pers ( chaque participant repartira avec un bocal de légumes)

Réservation obligatoire car places limitées : S.I. Chiny :+32 61 31 54 04 ou chiny-si@skynet.be

Depuis toujours, Marie- Jeanne Poncin est passionnée par l’alimentation, l’humain, l’art et le contact avec la nature. Elle a à cœur de se former, d’expérimenter, de transmettre et d’accompagner le changement auprès d’un large public. Retrouver la notion de plaisir et imaginer l’alimentation dans une dimension globale du mieux-être est essentiel à ses yeux.

Quand

(Samedi) 10:00 - 12:30

Localisation

Syndicat d'initiative de Chiny

Rue de l'Embarcadère, 35

Organisé par:

Syndicat d'Imitiative de Chiny - Bureau du TourismeE/ chiny-si@skynet.be - T/ 00 32 (0) 61 31 54 04 - P/ rue du Millénaire,6 - B-6810 Chiny

0 réponses

Laisser un commentaire

Participez-vous à la discussion?
N'hésitez pas à contribuer!

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Captcha *