septembre, 2020
Détails de l'évènement
Atelier de lacto-fermentation Marie-Jeanne Poncin vous propose d'aborder la lacto-fermentation durant un atelier de 2 h30.
plus d'infos...
Détails de l'évènement
Atelier de lacto-fermentation
Marie-Jeanne Poncin vous propose d’aborder la lacto-fermentation durant un atelier de 2 h30.
La lactofermentation est un mode ancestral de conservation des légumes. Nous connaissons généralement la traditionnelle choucroute ! Il existe pourtant de nombreux autres légumes à conserver de cette façon. Cette méthode présente de multiples avantages que ce soit sur un plan économique, environnemental ou de la santé. Venez découvrir, déguster et expérimenter la lactofermentation lors d’un atelier convivial».
L’atelier débutera à 10h au S.I. de Chiny et se terminera vers 12h30
Matériel à emporter :un couteau et un bocal style » Le Parfait » avec couvercle
P.A.F. : 25€/pers ( chaque participant repartira avec un bocal de légumes)
Réservation obligatoire car places limitées : S.I. Chiny :+32 61 31 54 04 ou chiny-si@skynet.be
Depuis toujours, Marie- Jeanne Poncin est passionnée par l’alimentation, l’humain, l’art et le contact avec la nature. Elle a à cœur de se former, d’expérimenter, de transmettre et d’accompagner le changement auprès d’un large public. Retrouver la notion de plaisir et imaginer l’alimentation dans une dimension globale du mieux-être est essentiel à ses yeux.
Quand
(Samedi) 10:00 - 12:30
Localisation
Syndicat d'initiative de Chiny
Rue de l'Embarcadère, 35
Organisé par:
Syndicat d'Imitiative de Chiny - Bureau du TourismeE/ chiny-si@skynet.be - T/ 00 32 (0) 61 31 54 04 - P/ rue du Millénaire,6 - B-6810 Chiny
Laisser un commentaire
Participez-vous à la discussion?N'hésitez pas à contribuer!